Sunday, April 22, 2007

Jalan - jalan ke London edisi ke-2

Hari Minggu yang minggu kemaren berhasil escape dari kesibukan. Butuh sarana bleed off :D *'bleed off', dalam term kerjaanku, artinya 'releasing pressure from the line'*

Yak, Escapade to London! Udah ngecek jadwal kereta api terpagi dari Newark Northgate Station ke King's Cross London, adanya jam 9.18. Dengan semangat kiasuisme yang tinggi, pagi - pagi sekali jam 8.15 am, aku pun brangkat ke stasiun itu, yang jaraknya cuman sekitar 200 m dari penginapanku. Jalan kaki cuman 10 - 15 menit. Ternyata sampe di sana, stasiunnya masih tutup. Bukanya jam 9. grmblgrmbl... akhirnya nunggu deh sampe jam 9. Mau bantuin nyapu2 stasiun kok gak nemu sapu, akhirnya duduk2 bengong2 di depan stasiun yang masih dingin dan berkabut. :S


<- Maksa masuk Harrods lewat jalan yang salah :D












Stasiun buka, langsung
ngantri beli tiket. Dapet. Keretanya ternyata telat 20 menit dari jadwal. Nyampe di King's Cross sekitar jam 11.30. Nungguin mbak Fajar, yang akhirnya mbejudul sambil bawain pesenan supermi dan kebab. Jalan2 deh sama mbak Faj ke daerah Kensington. Ya.. deketnya rumahnya Lady Di, Kensington Palace. Di daerah Kensington sana kami mengunjungi Harrods (Mall nya om Doddy Alfayet *bener gak sih nulisnya*), Museum Natural Science History, Imperial College, Kensington Park. Sebenernya pengen ke Science Museum juga, yang letaknya di daerah situ juga, tapi udah kesorean dan tutup museumnya.



(1) (2) (3)

(1) Depannya Museum. (2). Dalemnnya museum. (3). Fosil dinosaurus yg lagi dipajang.



(4) (5)
Dari jaman manusia purba (4), sampai jaman manusia moderen (5).


Natural Science History Museum bangunannya kuno. Isinya lumayan bagus, menceritakan perkembangan kebudayaan manusia dan lingkungannya dari jaman purba sampe sekarang. Kami belom sempat mengexplore semua daerahnya, saking luasnya, eh.. udah keburu tutup. Keren deh museumnya. Setelah itu, on the way ke stasiun kereta api, tanpa disengaja kami melewati Imperial College.


:D


Juga, deket situ ada sebuah taman yang luasss (mungkin 1000 hektar???) dan bagusss... ada danau nya, ada lapangan besar, kursi2 taman, pohon2an, bunga2an, wah, keren deh.. kayak taman2 di luar negri gitu, deh... *lho, emang ini di mana ?* Wih, seneng banget kali ya kalo tinggal di deket2 taman itu, kalo bete tinggal ngabur ke taman. Sore itu tamannya lagi ramai. Banyak yang pada maen2 frisbee, sepak bola, duduk2 baca buku, pacaran, maen2 sama doggynya, dan poto2 *nah, yang ini salah satunya adalah kami :D*.


"Taman yang paling indah, taman kanak - kanak... ":D

Sudah sore, kamipun pulang. Nyampe stasiun King's Cross jam 7 malem, nunggu kereta jam 8.15 malem. Keretanya telat pula. Sambil nunggu kereta, kami poto2 di platform 9 3/4 nya Harry Potter yang ternyata bener - bener ada. Hahaha... banyak juga yang foto2 platform itu. Ada setengah trolley di dindingnya :D
Dan akhirnya, acara jalan2 kali itu pun berakhir sampe di situ. Saya harus kembali lagi ke Hogwart School of Wizard and Wizardry untuk menuntut ilmu :D. Hahaha.. iya, belajar nyulap sumur!


"Ke Hogwart dulu ya.... "

Labels:

Monday, April 09, 2007

Menghargai Matahari





Jika selama ini saya selalu menghindari sengatan sinar matahari, di tempat yang baru saya kunjungi selama seminggu ini saya malah mencari - cari panasnya sinar matahari. Meskipun notabene winter di tempat ini seharusnya sudah berakhir, tapi bagi saya tetap saja dingin.

Saat ini saya sedang berada di negerinya Robin Hood, dalam rangka urusan kantor. Saya tinggal di sebuah kota kecil yg bernama Bottesford, di Propinsi Nottinghamshire. Perjalanan ke UK benar - benar perjalanan yang panjang yang sampe saat ini kayaknya capeknya belum hilang. Berangkat dari Surabaya hari Sabtu, 31 Maret 2007, jam 10 pagi, nyampe London jam 6.30 pagi tgl 1 April. Rutenya: Surabaya - KL (2.5 jam), KL - Mumbai (4.5 jam), Mumbai - London (9 jam) = 16 Jam. Belum lagi waktu transitnya, di KL transit 3 jam, di Mumbai transit 5 jam. Wow, 24 Jam di jalan!

Nyampe di London Heathrow dijemput sama mbak Fajar dan mas Nanang-nya. Dan langsung diajakin jalan2 keliling2 London. Ke daerah Westminster. Udah sempat liat Big Band, Westminster Abbey, London Eye, Traffalgar Square, China Town. Mau ke Istana Buckingham tapi udah kesorean, dan saya harus segera menuju ke penginapan. Penginapannya di sebuah kota kecil yg bernama Newark. Sampai di Newark jam 9 malam, dan malam itu dingin buanget, sampe berkabut. Untung gak lama kemudian ada taksi lewat, kalo enggak udah kaku kedinginan di luar stasiun, deh. Gak kerasa udah seminggu aja di sini. Hari - hari berlalu dengan cepat dengan tugas2 yang bejibun. Mo ngupdate blog aja gak sempet, akhirnya terupdate juga deh sekarang. :D

Labels: