Wednesday, January 04, 2006

Kemana malem tahun baru kemaren ?

Malem taun baru, rencana pertamanya sih sebenernya nggak kemana - mana, tapi ternyata siangnya ada ajakan dinner oleh adhek Laricha dan adhek Intan. Dinner di Es Teler 77 Orchard.

Akhirnya pergilah kita buat dinner. Yeah!

Masih jam 6.30 pm, Orchard sudah rame. Seperti sudah diduga, pusat2 keramaian pasti akan dibanjiri massa. Tapi jam segitu masih belum seberapa, sih. Masih seperti keramaian kalo pas wiken.

Abis dinner, sekitar jam 8 an, fiuhhh... yang namanya jalan kaki jadi susah. Bukan karena kekenyangan tapi karena massa sudah mulai membanjir di Orchard; masak jalan kaki kecepatannya kayak orang ngantri karcis yang penjaga karcisnya lagi ke toilet dan belom balik2 :S

Setelah merasa cukup frustasi dengan keramaian Orchard, akhirnya kita memutuskan untuk mencari tempat yang enak buat nongkrong2 dan ngobrol2 sambil nunggu malem pergantian tahun masehi.

Sebenernya sih pengen liat kembang api di Esplanade, tapi sama aja, bikin jalan kaki kayak orang ngantri tiket. No way hose lah hey!

Akhirnya, setelah ditimbang - timbang dengan seksama dalam tempo yang sesingkat - singkatnya, pilihan pun jatuh pada Raffles Place, di pinggiran Singapore River, tepatnya di Boat Quay. Kenapa Boat Quay ?
Karena berharap bisa melihat pesta kembang api di Esplanade dari situ mengingat jarak Boat Quay dan Esplanade yang tidak begitu jauh. Lagian di situ juga banyak tempat nongkrongnya, jadi rame gak masalah, toh kita cuman mau nongkrong, gak jalan2.

Yeah, akhirnya di Boat Quay, kita berhasil mendapat tempat nongkrong yg cukup strategis. Jadinya kayak orang piknik, soalnya kita juga bawa bekal yg dibawa dari Orchard. Ternyata di sana juga banyak yg berpiknik seperti itu. Bahkan ada yg sampe bawa2 bayi ke situ.

Sambil ngobrol2 dan ngemil2, gak terasa akhirnya udah jam 12 malem, dan akhirnya dari kejauhan terdengar suara jedam-jedum dari arah Esplanade. Yak, pesta kembang api dimulai. Tapi ternyata.... kembang apinya ketutupan gedung2, jadi gak keliatan dari Boat Quay sodara2! Cuman langitnya aja yg keliatan nyala2 terang. hahaha...

Tapi untunglah, ada sebuah gedung pencakar langit yg dinding2 kacanya bisa jadi kaca spion buat ngeliat kembang apinya. Lumayan lah....

Pelajaran: Entar2, kalo mau nonton kembang api, jangan dari Boat Quay, sodara2.

Abis itu kita bertiga pulang ke NTU. Ups, tepatnya, adhek2 itu pulang ke NTU, dan aku diculik.