Monday, April 09, 2007

Menghargai Matahari





Jika selama ini saya selalu menghindari sengatan sinar matahari, di tempat yang baru saya kunjungi selama seminggu ini saya malah mencari - cari panasnya sinar matahari. Meskipun notabene winter di tempat ini seharusnya sudah berakhir, tapi bagi saya tetap saja dingin.

Saat ini saya sedang berada di negerinya Robin Hood, dalam rangka urusan kantor. Saya tinggal di sebuah kota kecil yg bernama Bottesford, di Propinsi Nottinghamshire. Perjalanan ke UK benar - benar perjalanan yang panjang yang sampe saat ini kayaknya capeknya belum hilang. Berangkat dari Surabaya hari Sabtu, 31 Maret 2007, jam 10 pagi, nyampe London jam 6.30 pagi tgl 1 April. Rutenya: Surabaya - KL (2.5 jam), KL - Mumbai (4.5 jam), Mumbai - London (9 jam) = 16 Jam. Belum lagi waktu transitnya, di KL transit 3 jam, di Mumbai transit 5 jam. Wow, 24 Jam di jalan!

Nyampe di London Heathrow dijemput sama mbak Fajar dan mas Nanang-nya. Dan langsung diajakin jalan2 keliling2 London. Ke daerah Westminster. Udah sempat liat Big Band, Westminster Abbey, London Eye, Traffalgar Square, China Town. Mau ke Istana Buckingham tapi udah kesorean, dan saya harus segera menuju ke penginapan. Penginapannya di sebuah kota kecil yg bernama Newark. Sampai di Newark jam 9 malam, dan malam itu dingin buanget, sampe berkabut. Untung gak lama kemudian ada taksi lewat, kalo enggak udah kaku kedinginan di luar stasiun, deh. Gak kerasa udah seminggu aja di sini. Hari - hari berlalu dengan cepat dengan tugas2 yang bejibun. Mo ngupdate blog aja gak sempet, akhirnya terupdate juga deh sekarang. :D

Labels:

14 Comments:

Anonymous eee said...

Dil, tambah berisi itu akibat mampir Surabaya atau efek lama di Mumbai? :D

11:19 AM  
Anonymous faj said...

he, iku foto sing kedua lagi lapo hayoo, jongkok di semak2 :D

5:42 PM  
Blogger doe koer said...

hahaha... bener jar, lapo yo jongkok nang semak2...
Dil..dil... mbok ya budaya baru yg di dapat di mumbai jangan dibawa ke london, beda mbak.....

6:16 PM  
Anonymous damay said...

Wah mbak ndaffo asik sekali jalan2nya. Itu bunga apa? cantik pisan euy. Sering2 update yah. take care

5:44 AM  
Blogger dils said...

eee:
efek domino, rin.. :D

faj:
hush, karepe singiden soko sing moto, kok...

doe koer:
kebiasaan main filem di Mumbai?
wah, gimana ya, susah sih kalo udah jadi artis bawaannya maen pilem melulu :))

damay:
iya, dam..
poto itu judulnya: "daffodils and dilsky" :D
Akhirnya nemu bunga daffodils juga..

12:34 PM  
Anonymous Anonymous said...

hihihi iya mba dil...disini jadi 'mengejar' matahari terus ya:p
aku juga..kalo liat diluar terang pengennya jalan2:D
enakan mana mba..di UK, di dubai apa di india? ;)

-didi-

2:16 PM  
Anonymous dndpres said...

kak... mo ikut kak... mo ikut kak....

2:53 PM  
Blogger dils said...

didi:
iya, di.. adem buanget. kapan hari pernah jogging sore2, ada matahari, tapi tetep aja menggigil :S
Enakan mana ya? So far masih seneng di UK, soalnya masih semangat mengexplore tempat baru.

dndpres:
sini sini...
marilah kemari hei hei hei hei...
*kok malah nyanyi*

2:59 PM  
Anonymous ratih said...

kak dil, undang kita dong jalan2 kesana juga (maksudnya mengundang dgn tiket kesana sekalian, hehehe)

5:07 AM  
Anonymous Anonymous said...

mbak dilsky...
aku teh suka kelewat post an nya karena ga ada pemberitahuan seperti multiply :(:(:(
tapi aku bisa maklum ko k, secara aku juga ga gitu suka nulis di multiply.. :(

tapi memang jadinya mesti sering2 cek and ricek ye

-unitaaaaaaaaaa

5:05 AM  
Blogger dils said...

ratih:
ratiihh.. :D
mau di undang - undang dasar 45 ato undang - undang sepanjang badan? :D *eh, itu bayang2 yah? :D*

unita:
iya, ren.. multiply teh seringnyah lelet pisan euy kalo mo upload2. jadinyah abdi teh males ngemultiply atuh...
maapkeun pisan nyak...
*mulai latihan berbahasa sunda pada yg mo nikah sama orang sunda ;)*

8:15 PM  
Anonymous larissa said...

uhuuyyy yg di uk.. ikuttttt! wah tampaknya berbahagia skali yak disana.. pengen pengen pengen *sob2* hihihiw..

12:59 PM  
Blogger dils said...

larissa:
ah, larissa, semua itu kan ada kalanya bahagia dan ada kalanya bersedih...

lho, katanya pengen ke jepang... ;)

1:41 AM  
Anonymous Anonymous said...

aahh... akhirnya daffodilsky bertemu dgn bunga daffodils ... selamat .. selamat ... :))

--isti--

1:46 AM  

Post a Comment

« Home