Sunday, April 22, 2007

Jalan - jalan ke London edisi ke-2

Hari Minggu yang minggu kemaren berhasil escape dari kesibukan. Butuh sarana bleed off :D *'bleed off', dalam term kerjaanku, artinya 'releasing pressure from the line'*

Yak, Escapade to London! Udah ngecek jadwal kereta api terpagi dari Newark Northgate Station ke King's Cross London, adanya jam 9.18. Dengan semangat kiasuisme yang tinggi, pagi - pagi sekali jam 8.15 am, aku pun brangkat ke stasiun itu, yang jaraknya cuman sekitar 200 m dari penginapanku. Jalan kaki cuman 10 - 15 menit. Ternyata sampe di sana, stasiunnya masih tutup. Bukanya jam 9. grmblgrmbl... akhirnya nunggu deh sampe jam 9. Mau bantuin nyapu2 stasiun kok gak nemu sapu, akhirnya duduk2 bengong2 di depan stasiun yang masih dingin dan berkabut. :S


<- Maksa masuk Harrods lewat jalan yang salah :D












Stasiun buka, langsung
ngantri beli tiket. Dapet. Keretanya ternyata telat 20 menit dari jadwal. Nyampe di King's Cross sekitar jam 11.30. Nungguin mbak Fajar, yang akhirnya mbejudul sambil bawain pesenan supermi dan kebab. Jalan2 deh sama mbak Faj ke daerah Kensington. Ya.. deketnya rumahnya Lady Di, Kensington Palace. Di daerah Kensington sana kami mengunjungi Harrods (Mall nya om Doddy Alfayet *bener gak sih nulisnya*), Museum Natural Science History, Imperial College, Kensington Park. Sebenernya pengen ke Science Museum juga, yang letaknya di daerah situ juga, tapi udah kesorean dan tutup museumnya.



(1) (2) (3)

(1) Depannya Museum. (2). Dalemnnya museum. (3). Fosil dinosaurus yg lagi dipajang.



(4) (5)
Dari jaman manusia purba (4), sampai jaman manusia moderen (5).


Natural Science History Museum bangunannya kuno. Isinya lumayan bagus, menceritakan perkembangan kebudayaan manusia dan lingkungannya dari jaman purba sampe sekarang. Kami belom sempat mengexplore semua daerahnya, saking luasnya, eh.. udah keburu tutup. Keren deh museumnya. Setelah itu, on the way ke stasiun kereta api, tanpa disengaja kami melewati Imperial College.


:D


Juga, deket situ ada sebuah taman yang luasss (mungkin 1000 hektar???) dan bagusss... ada danau nya, ada lapangan besar, kursi2 taman, pohon2an, bunga2an, wah, keren deh.. kayak taman2 di luar negri gitu, deh... *lho, emang ini di mana ?* Wih, seneng banget kali ya kalo tinggal di deket2 taman itu, kalo bete tinggal ngabur ke taman. Sore itu tamannya lagi ramai. Banyak yang pada maen2 frisbee, sepak bola, duduk2 baca buku, pacaran, maen2 sama doggynya, dan poto2 *nah, yang ini salah satunya adalah kami :D*.


"Taman yang paling indah, taman kanak - kanak... ":D

Sudah sore, kamipun pulang. Nyampe stasiun King's Cross jam 7 malem, nunggu kereta jam 8.15 malem. Keretanya telat pula. Sambil nunggu kereta, kami poto2 di platform 9 3/4 nya Harry Potter yang ternyata bener - bener ada. Hahaha... banyak juga yang foto2 platform itu. Ada setengah trolley di dindingnya :D
Dan akhirnya, acara jalan2 kali itu pun berakhir sampe di situ. Saya harus kembali lagi ke Hogwart School of Wizard and Wizardry untuk menuntut ilmu :D. Hahaha.. iya, belajar nyulap sumur!


"Ke Hogwart dulu ya.... "

Labels:

11 Comments:

Anonymous Anonymous said...

deuuh ... giliran ke UK aja, jalan2 mulu ... :) waktu di India jalan2 gak? :P

kalo di eropa sana, hasil fotonya jadi 'seger'2 yah? :-D

--isti--

8:48 AM  
Anonymous larissa said...

kadils, titip salam buat mas harry potter. bilangin, koq tambah ganteng aja.. *bleh*

oya, pulang dari UK ntar klo mampir ke sg, ajarin nyulap sumur yak.. ini sapa tau bisa buat sumur di sini, so bisa dapet air gratis tanpa bayar sp services.. :P

10:17 PM  
Blogger dils said...

isti:
Iya, sti.. di sini dibebasin travel sendiri sama kantor. Kalo pas di India, rada2 dibatasin sama kantor. Kayaknya karena alasan keamanan. Sebenernya pengen jalan2 juga pas di India, tapi yah, gitu deh..

Iya, di sini warna bunga2 itu seger2 banget. Warnanya terang benderang.

larissa:
Kemaren gak ketemu sama mas harpot, soalnya dia lagi liburan musim semi. Kalo aku emang lagi ngambil intrasem, jadi masuk sekolah pas libur. huehehe...

Mau nyulap sumur jadi sumur ayam? *bisa dimakan dong, pake kecap dan bihun dikit:D*

11:05 PM  
Anonymous damay said...

Mbak Dils jalan2nya asik. Ditunggu cerita jalan2 berikutnya. Di UK tiket kereta antar kota lebih murah ga kalo weekend?

2:23 PM  
Blogger dils said...

damay:
hehe... tjapek juga tapinya dhek Dham :D

Harga tiket kalo belinya jauh2 hari bisa murah, Dham. Kalo student bisa dapet lebih murah. Kalo enggak, ya tetep mahal :D

3:21 PM  
Anonymous Anonymous said...

hehehe iya ya baru nyadar...waktu di india jarang jalan2 & poto2 ya mba?:D

kata ayah majid di london banyak taman bagus ya?pengen deh kesana...mba dil disananya sampe kapan?sebelum winter masih disana ga?

-didi-

7:45 PM  
Anonymous eee said...

jadi mending di uk, sgp, india, ato indonesia dil? tamannya tolong dikirim satu ke indonesia ya, bentaaaar aja... minta bantuan ke sukrasana kalo kesulitan. ;))

8:59 PM  
Anonymous dina said...

huaaaaa.... jalan-jalaaan :(
platform 9 3/4 yaaaa?

>.< pengeeennn.. hiksuuu

10:52 PM  
Blogger m.a. sanjaya said...

nama tamannya kalo gak salah james st. park , bener gak ya? ada danau ditengahnya kan ya

10:47 PM  
Anonymous Anonymous said...

huiiiiiiiiih
pantes ucapan selamat ultah di tagboard ga dibalas2
tagboardnya kena SEPAM ouyyyyyyyyyyyyy

-renitaaaaa

7:16 PM  
Blogger Dita said...

Ooo... itu tho ternyata Imperial College dan NHM (punya kakak pernah sekolah di sana tapi gak suka motret banget, heran...)

Aku kangen ngeblog...

7:50 AM  

Post a Comment

« Home