Tuesday, March 04, 2008

Taking tubes can be so frustrating

Kemaren jalan2 ke London. Pulangnya kesorean. Oh iya, dalam perjalanan pulang sempat menyusuri tepi sungai Thames. Anginnya..... wuzzz kenceng, deh... Mana dingin lagi.
Tapi pemandangannya indah; di sepanjang sungai ada cafe2, dan lampu2 yang menghiasi pemandangan tepi sungai Thames. Versi besarnya Boat Quay di Singapore :D hehe... bagusan tepi Sungai Thames, sih....
Kayaknya saya bisa betah nongkrong di tepi sungai Thames kalo lagi pengen bengong - bengong sendiri, hehe...
Keren deh... Wah, sayangnya kok kemaren gak poto2. Maklum, kemaren sambil ngejar waktu biar gak kemaleman balik ke Newark.

Sampai di situ, keadaan baik2 saja. Masalah datang ketika tiba saatnya naik Tube (London underground train). Sering kali di sistem train London, jalurnya ditutup dan dialihkan kemanaaa gitu. Dan kalo gak siap liat jadwal penutupan jalur online, wah, bisa muter2 gak karuan deh. Dan itulah yang terjadi kemaren malem. Sudahlah gak familiar dengan jalur2nya, lagi ada banyak penutupan jalur lagi... Walah, puyeng deh.... Masak sempat ngelewati sebuah stasiun dan kemudian balik lagi ke stasiun itu untuk pindah ke jalur lain. Dan itu terjadi 2 kali. Belom lagi muter - muter di stasiun buat nemuin platform naik kreta yang dimaksud. Padahal seharusnya kalo jalur yang dimaksud berjalan lancar, perjalanan bisa ditempuh dengan sangat cepat. Mungkin 20 menit udah nyampe. Lha kemaren jadinya muter2 sampe sekitar 1 jam. Hiyah.... Yah sudahlah, akhirnya nyampe juga di stasiun Kings Cross buat naik kreta yang keluar kota. Untung masih kebagian kreta. Kreta kedua terakhir untuk hari itu :S

Nyampe di Newark jam 11 malem. Sendirian lagi. Mana jalan dari stasiun ke rumah lumayan jauh. Alhamdulillah nyampe rumah dengan selamat. Hehe, udah, gitu doang sih ceritanya, hehe... Gak seru yah.. :D


Labels:

0 Comments:

Post a Comment

« Home