Saturday, February 26, 2005

Indahnya kebersamaan ;)

Bermula dari "chaos theory",
dan diskusi itupun merambat cepat hingga tak terasa sudah hampir tengah malam.
Bersahut-sahutan,
dari satu topik ke topik lain,
hukum satu ke hukum lain,
dalil satu ke dalil lain,
dari teori satu ke teori lain,
dan seterusnya,
sampai akhirnya waktu yang memisahkan.
Seru!

Ya ukhtifillah, ternyata aku masih punya kalian...
Saudari-saudari sejalan 'tuk memperkuat keyakinan di jalan-Nya.
Subhanallah, indahnya ukhuwah :)
Ya Rabb, mahalnya hidayah-Mu, jangan pernah Engkau cabut dari diri ini... amiin...

12 Comments:

Blogger uni said...

satu buntelan gedHe menjadi bete.. karena kelamaan dicuekin pemiliknya...padahal isinya sudah rapi jali dan bau pewangi..
mereka berjalan tergesa2.. memburu bus terakhir ke jalan raya. Suara2 masih membahana... ketika tiada yg merasa bahwa satu bus stop kelewatan sudah.. dan dia pun ternganga.. namun tetap tak henti berbicara dan bertanya...

*bagaimana ini.. bagaimana ini???

oH sungguh katanya, berbicara demi pemantapan semata.. tentang islam yg bercahaya. Bukan untuk mendebat atau meragukannya. Tiada lagi keraguan atasNya, atas agamaNya/ Sungguh!!!.

Jika begitu adanya. berjalanlah terus. jangan pernah berhenti. Bahkan ketika sudah menemukan ujungnya yg terang benderang...

2:54 AM  
Anonymous Anonymous said...

judulnya kayak acaranya Aa Gym di SCTV:)
Dilla bisa juga melankolis ya...;)

-siapa lagi? ya mbak febi :D-

8:14 AM  
Blogger dils said...

uni:

dan akhirnya, naik taksilah diriku di tengah malam ituw...
:D

mbak Febi:
hehe, iya mbak..
emang niru judul itu.
Melankolis ? kekeke... nggak bisa tuww... *sok cool mode*

8:28 AM  
Blogger uni said...

melankolis...??
well, gedubraks is another side of me...
melankolis is the REAL side of me.. dan hanya orang2 tertentu yg paham.. <--- begitulah judul puisinya daffodilsky, betul taks?

**siap siap kabur sebelum ditimp.. eh dipoto..

say CHEEEZE ;;)

9:11 AM  
Blogger eka said...

Dilla, aku memutuskan bertahan di tempat kerja yg sekarang juga karna terinspirasi oleh konsep "butterfly effect" dalam Chaos Theory, yang contohnya kurang lebih sbb: "Seekor kupu-kupu yang mengepakkan udara dengan sayapnya hari ini di Bejing, dapat menyebabkan tornado di New York tahun depan".

mnrt bu Ratna Megawangi, konsep itu mengajarkan kepada kita bahwa sekecil apa pun tindakan kita sekarang, akan mempunyai dampak besar di kemudian hari.

Gitu ya Dilla?, jadi bgmn tuh hasil diskusinya?

12:54 AM  
Blogger mimimama said...

sudah selesai diskusinya? besok pagi rangkumannya dikumpulkan di meja saya, selesai nggak selesai saya tunggu jam 7 tet.

5:29 AM  
Anonymous lariss said...

setelah kemaren bengong en terdiam membisu karena blank banget ama yg namanya chaos theory.. *waktu itu mikirnya siomay ditambah chaos, enak kali ya*

akhirnya pake om google tuk nyari info masalah ini.. ternyata, gitu thooo... duh duh, baru tau ada yang namanya om lorenz (sebelum ini taunya lorenzo lamas)

:D:D thx all,jadi tambah pengetahuan neh..

7:25 AM  
Blogger Zubia's Mom said...

Amiin...
Setuju mbak...persaudaran karena Allah itu memang indah...

11:41 PM  
Blogger eka said...

aku jadi penasaran nih Dill, ttg chaos theory yg dihubungkan dgn konsep takdir. aku cuma bisa chat kalo weekend aja, di rmh. dilla kalo weekend, sibuk ndak?

Ada bbrp buku yg ceritanya berkisar pada proses pengambilan keputusan dalam kehidupan, takdir, dan bagaimana cara kita membaca tanda2 Tuhan, salah satunya "Sang Alkemis" nya Paulo Coelho.

2:02 AM  
Blogger dils said...

uni:
kekeke... tau aje, jek...

mimimama:
wah, besok saya bolos e pak guru...

Lariss:
yoih, larr...
jadi tambah pengetahuan... tambah wawasan lagi..

Zubia's mom:
buenerrr lueresss mbak...

mbak Eka:
pada dasarnya seperti yang pernah kita diskusikan, dulu mbak.. tentang takdir...

weekend mo diskusi, nih?
ayuk, kita atur ajah waktunya. Sebenernya pengen bikin tulisan ttg ini, takdir, tapi... kok rada takut mempublish dan juga belom sempet.

4:17 PM  
Anonymous temenzoro said...

ooh, seru nya. baru mampir karena kurang gaul nih (katanya mau backpack, kumaha ieu teh!!)
hayu atuh diskusi lagih ka dila, tapi kayaknya penting untuk diinget bahwa yang kita diskusikan penuh dengan asumsi atawa hipotesa. So, mau bring it on atawa engga ieu teh? Marangga sadayana

4:41 AM  
Blogger dils said...

temenzoro:
ayukk.. kite terusin lagihh...
*menyingsingkan lengan baju dengan semangat 45..6789101112...*
insyaAllah semoga kita diberi waktu buat diskusi lagih, otreh2 ?

10:32 AM  

Post a Comment

« Home