Monday, January 10, 2005

Ayah...

Ketika aku masih kecil, beliau sering menggendongku keluar rumah di malam hari, mengajakku memandang bulan purnama. Tak lupa dinyanyikannya sebuah lagu ttg bulan.
" Bulan... Dilla ini anak nakal bulan, minta dikasih mainan biar nggak nakal, bulan..."
Gitu aja terus sampe capek. hehehe...
Nggak tau juga itu lagu dari daerah mana, kayaknya ngarang sendiri, deh.

Beliau inilah yang mengenalkanku pada hobi olahraga. Yah, maklumlah, bokap ABRI gitu, loh... Hobinya jogging dan tenis. Buat olahraga yang satu ini, tenis, wah... semua anaknya diperkenalkan, at least pernah sekali ke lapangan tenis. Tapi yang nyantol sama hobi ini akhirnya cuman adek doang.

Selain itu, beliau juga yang memperkenalkan hobi musik pada anak2nya, meskipun beliau sendiri nggak gitu bisa maen musik.

Kpd anak2nya, sebenarnya beliau tdk menuntut banyak. Semua anak bebas untuk memilih bidang interestnya masing2. Kata beliau, "Kamu boleh memilih bidang apa saja, yang penting harus bisa menunjukkan hasil."
"Kamu boleh jadi pemusik, olahragawan, wiraswastawan, terserah, asalkan harus bisa menunjukkan hasil".
Yang beliau tuntut sebenarnya adalah keseriusan dalam menggeluti suatu bidang. Hmm.. susah juga, sih... :s

Juga, Beliau ini tergolong orang yang down-to-earth, idealis akan prinsip2, disiplin, tegas, analitis, berpengetahuan luas dan tertarik pada bidang politik.

Thanks dad for the values and knowledges that you've shared.
Met ultah ya, Pa...
Semoga selalu menjadi lebih baik duniawi dan akhirati...

8 Comments:

Blogger faj said...

met ultah ya om..
pasti om bangga banget ma dilla.
dilla sampe sekarang masih hobi jogging dan olahraga..
sampe keker gitu badannya :D
*piss*

11:00 AM  
Blogger eka said...

Tumben nih Dilla nulis ttg Papa, ternyata lagi ultah. Kangen ya?

Selamat ulang tahun juga buat papa Dilla, walaupun belom kenal langsung :) Semoga selalu sehat, bahagia dan tetap jadi teladan anak2nya.

Ternyata Dilla dulu nakal ya, suka minta mainan (pasti robot2an) dan takutnya cuma sama Bulan, he..he..he

1:15 AM  
Blogger dils said...

faj:
wekekek...
keker ker ker keren... ya...
makasih jar, aye memang keren... ;)

Mbak Eka:
hihihi..
iya mbak, Papa lagi ultah..
makasih mbak, buat doanya...

Nggak kok, mbak.. aku ndak nakal2 banget.
Paling mecahin barang2 dikit lah... wakakka...

2:16 AM  
Blogger mimimama said...

fahmi juga suka olah raga, terutama formula one di TPI n motogp di TV7 :p

4:34 AM  
Blogger uni said...

teringat nasyidnya suara persaudaraan:

*ayah.. terima kasih..
nanda ucapkan kepadamu...
yang telah mendidik.. dan membesarkanku bersama ibu...

*ayah.. engkaulah guruku..
yang terbaik spanjang usiaku
Yang telah membimbing masa kecilku meniti jalan Tuhanku

Allah s'moga Kau berkenan
Membalas s'gala kebaikannya
Menerimanya, dan meridhoinya
Di hadirat-Mu

6:30 AM  
Anonymous Anonymous said...

ayahhhhhhhhhhhhhhhhhh......
dengarkanlah
aku ingin bernyanyi

nyanyio lagu iku Dill hehehehe

./paman

5:42 AM  
Anonymous Anonymous said...

wahai ananda..
terima kasih artikelnya
papanda sangat terharu..

tapi satu wahai ananda..
papanda ingin menguji kecintaanmu kepada papanda
sekali2 papanda diberi hadiah ultah yg real
tolong transfer 30 juta rupiah saja ke no rekening berikut:
BCA 0997831
a/n Nanang Izzuddin (nama samaran papanda)

terima kasih
ttd.
papanda

12:08 AM  
Blogger dils said...

mimimama:
wah, kalo aye kagak suka nonton yang begituan.
hehehe...

uni:
hiks... mengharukan...

paman:
yak semuanya... *sambil melambai2kan kedua tangan mengajak penonton bernyanyi*

papanda:
oh, papanda...
maapkan ananda tak bisa mentransfer duit, sebagai gantinya ananda akan mentransfer file, atau kalo tidak berkenan juga, akan mentransfer pemain sepak bola dari kesebelasan terkenal ke rekening papanda.

ttd.
ananda... micola
*lho, kok pembalap*

2:10 AM  

Post a Comment

« Home