Saturday, January 22, 2005

Tombo Ati

TOMBO ATI
by opick

Tombo ati iku limo perkorone
Kaping pisan moco Qur'an lan maknane
Kaping Pindho sholat wengi lakonono
Kaping telu wong kang sholeh kumpulono
Kaping papat weteng iro ingkang luwe
Kaping limo dzikir wengi ingkang suwe
Salah sawijine sopo biso ngelakoni
Mugi-mugi Gusti Alloh Nyembadani

Obat hati itu lima perkaranya
Yang pertama baca qur'an dan maknanya
Yang kedua sholat malam dirikanlah
Yang ketiga berkumpullah dengan orang sholeh
Yang ke empat perbanyaklah berpuasa
Yang kelima dzikir malam perpanjanglah
Salah satunya siapa bisa menjalani
Moga-moga Gusti Alloh mencukupi


Menu Idul Adha (dari kiri atas ke bawah, trus ke atas lagi): Sambel Goreng (tombo) Ati, Nasi(hat), Tahu Telor(ansi antar sesama), dan Kerupuk Udang (di balik batu).

8 Comments:

Blogger mimimama said...

lho lho lho... ini modifikasi kreatif. biasanya menu idul adha kan kalo nggak sate kambing, ya gule, ato kikil kambing, daging kambing panggang, nasi kebuli, dsb gitu... lha iki onok menu tahuuu... hehehe boleh juga dil ;)

12:26 PM  
Blogger dils said...

lho, mi.. ini menu Idul Adha yang bebas kambing. Hehehe... tapi pake ayam :D
Kenapa ya, kurban kok bukan ayam ?

4:01 AM  
Blogger Ummi Nida said...

mungkin kalo ayam kemurahan tante, jadi kurang terasa semangat pengorbanannya...hehehe<--ngasal mode :D

12:45 AM  
Anonymous Anonymous said...

dulu sih dah pernah denger lagu ini,waktu Emha yang nyanyi,tapi belum begitu suka, baru suka waktu Opik yang nyanyiin.tapi skg dah bosen,jadi gak suka lagi.

demikian laporan pandangan mata dari Jkt.

salam,
http://blog.bintangbola.com

1:46 AM  
Blogger dils said...

UmmiNida:
Iya, juga ya, Mbak..
Kalo ayam terlalu murah buat kurban. Nggak seru gitu.. <-ngasal juga

paman:
iyo, seneng pas wayahe posoan wingi..
saiki yo jik seneng, tapi wis biasa ae...

3:22 AM  
Blogger eka said...

Kalo posting yg ini campuran 'it's the real side of me' dan ' it's a different side of me' -nya Dilla.
Bener kan?

3:03 PM  
Blogger dils said...

Seratus buat Mbak Eka !!!
Tapi ngutang dulu, ya mbak :D

3:45 PM  
Blogger uni said...

tapi.. ngg... ada kecelakaan juga tuh pas masak.. ketika tiba2 irma berkomentar:
**loh, ini kok kayak gulai ati..** hehehe

dan dini berkomentar:
**ini rawon ya kak?** hiks

peace,,peace..
anyway... tetep uenaaaak...
alhamdulillah..
marih lah memasaks lagi yah.. bersama miss-terius 2005 :D:D:D

12:39 PM  

Post a Comment

« Home